Рецепт воздушного десерта из бананов со сливками и корицей


десерт из банана

Давно я не баловал своих читателей чем-нибудь сладким. А это значит, что сегодняшний рецепт будет вкусным десертом. 🙂

С сегодняшним рецептом у меня связаны воспоминания о беззаботных летних деньках, когда по утрам меня будили лучи солнца, а не будильник, а над душой не висело никаких обязательных задач, которые мне через силу нужно будет выполнять…

Правда, приготовить этот десерт летом мне так  и не удалось. Я купил неподходящие сливки, и их пришлось применять в другом рецепте.  К счастью об этом рецепте я всё ещё не забыл, и, применив свой горький опыт, на этот раз смог с ним справиться  без проблем. 🙂

 Ингредиенты:

  1. 200 грамм сливок (жирностью не менее 30 %)
  2. Банан
  3. Сахарная пудра
  4. Корица

десерт из бананов рецепт с фото

Ингредиентов, как видите, нам нужно совсем не много. Сливки следует брать как можно более жирные, от 30% так точно. Как я писал в начале, летом я уже пытался сделать этот десерт, но сливки оказались «жидковаты».

Сливки с малым количеством жирности просто не взобьются, так что не тратьте времени. 🙂

Для того чтобы приготовить взбитые сливки возьмите крупную посуду и вылив сливки начинайте постепенно подсыпать туда сахарную пудру. Я раздобыл пудру размолотив 2 столовые ложки сахара в кофемолке, если пудры нету, то можно попробовать и с обычным сахаром.

Начните взбивать сливки венчиком , подсыпая сахар примерно раз в минуту-две.

взбитые сливки

Для того чтобы взбить сливки мне понадобилось примерно 10 минут. Вначале я взбивал их не очень усердно, даже пробегала мысль «Ну вот, опять, всё, как и в прошлый раз». Но потом я заметил, что масса густеет и начал взбивать изо всех сил. Сливки взбились и стали похожими на пену. Когда ваши сливки будут держать форму, если их перемешать венчиком и сделать из них горочку или возвышенность в миске, будет означать, что они готовы.

P.S. перед взбиванием, сливки (а можно и венчик с миской) желательно подержать в холодильнике.  Только что взбитые сливки тоже желательно помещать в холод.

приготовление взбитых сливок

После того как сливки взбиты, тонкими кружочками нарезаем банан.

 

 банан со сливками Затем укладываем банановыми кружками дно вашей формы для десерта. После того, как дно будет уложено, сделайте слой из взбитых сливок. Для этого просто наложите и разравняйте их ложкой. Когда слой будет готов, выкладывайте остальные кружки банана.

приготовление банана со сливкамиприготовление десерта из сливок

В самом конце, сделайте небольшую горочку из взбитых сливок (хотя сложно удержаться и не сделать большую 🙂 ) и ваш десерт готов!

десерт из банана

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

2 комментария на “Рецепт воздушного десерта из бананов со сливками и корицей”

  1. Katie:

    нежный, воздушный, приятный, лёгенький и главное- вкусненький десерт:)

Оставьте отзыв