Виски сауэр


Сегодняшней записью я хотел бы открыть на сайте новую рубрику — напитки.  Хотя виски сауэр уместнее было бы отнести к коктейлям, но так как данный блог посвящён кулинарии, а не приготовлению коктейлей, думаю, более подходящего места ему не найти. 🙂

Виски сауэр — алкогольный напиток, состоящий из виски (как можно догадаться по названию :D), сиропа и лимонного сока. Вообще, данный коктейль имеет очень много разновидностей, а виски и лимонный сок являются для него как-бы основой.

 

 

В данном рецепте я решил не добавлять в коктейль сироп, а заменить его водой с размешанным в ней мёдом. Приятное сочетание мёда и лимона всегда не могло оставить меня равнодушным. Не смогло и на этот раз 🙂

Для начала возьмите 2 столовые ложки воды и размешайте в них одну чайную ложку мёда. Если мёд у вас очень сладкий, можете взять немного поменьше.

вода с мёдом

 

 

После этого выжмите в какую-нибудь посуду примерно половину крупного лимона (в расчёте на одну порцию), должно выйти около двух столовых ложек сока.  Не бойтесь переборщить с соком, коктейль должен получится кислым, вместо этого лучше будьте сдержаннее с  мёдом 🙂

вода с мёдом и лимонным соком

 

 

Затем следует добавить 2 столовые ложки виски (опять же можете взять немного меньше…или больше :D, здесь уже как говорится на любителя).

коктейль на столе

 

 

Добавьте лёд и ваш коктейль готов. Можете добавлять колотый лёд или лёд в кубиках, кому как нравится.  Если кто то думает, что по объёму коктейль получается слишком маленьким, то это не так. Если не выпивать его моментально, то лёд успевает подтаять и слегка разбавить данную смесь. Благодаря этому вкус получается мягкий и освежающий, алкоголь практически не ощущается.

коктейль на столе с зонтиком

 

Перед употреблением хочу вас предостеречь. В правильной пропорции коктейль может оказаться очень вкусным, и вы захотите сделать ещё (на этот случай запаситесь лимонами), алкоголь практически не ощутим, поэтому будьте же вы людьми  будьте осторожны и знайте меру 😀

Виски сауэр

 

Так же вы можете подобрать под себя наиболее подходящую для себя пропорцию, приведеная выше это только «база». К примеру я люблю добавить больше лимонного сока, во первых это всё таки сауэр, а во вторых мне просто нравится более кислый вкус.

Хочется на последок пожелать Вам приятного аппетита, но я думаю это не самый удобный для этого момент, поэтому  желаю всем соблюдать меру и хорошенько кушать перед  тем, как пить коктейли 🙂

До скорых встреч!

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв