Безумно вкусный грибной суп с сельдереем и плавленым сыром!


вкусный овощной суп с грибами

Вот и подошло к концу время праздников (хотя…впереди ещё старый новый год), и поэтому пора постепенно отходить от беспрерывных застолий и гуляний к привычному и размеренному темпу жизни. 🙂

А для такого спокойного темпа нам нужно будет хорошенько заправиться, поэтому первым рецептом в новом году у нас станет вкусный овощной суп с грибами.

Рецепт уже прошлогодний, готовился, возможно, ещё в начале декабря и был в своё время съеден на ура.

Однажды на сайте уже публиковался грибной суп, но сегодняшний рецепт круто от него отличается.  Так же, в этом рецепте я впервые открыл для себя сельдерей (позор, я никогда его не ел) и готов поделиться с вами магическим вкусовым сочетанием плавленого сыра и сухарей в грибном супе. 🙂

На 4 порции нам потребуется:

  1. Два плавленых сырка
  2. Одна крупная морковь
  3. 3 картофелины
  4. Пару стеблей сельдерея
  5. Два зубчика чеснока
  6. 150 грамм шампиньонов или других грибов
  7. Хлебные сухарики из магазина (можно заменить гренками)

овощи для овощного супа с грибамиПоставьте бульон разогреваться, нам понадобиться 1 или 1,2 литра. А тем временем на крупную тёрку натрите картофель и морковь. Так же можете натереть и сельдерей, но мне почему-то захотелось его порезать, чтобы не превращать весь суп в «кашу» или суп-пюре. 🙂 Не забудьте порезать чеснок.

овощной суп с грибами. овощи

Положите тёртые овощи и сельдерей в бульон и на крупном огне доведите до кипения, после чего поставив маленький огонь, оставьте готовиться дальше примерно на 10 минут.  Тем временем стоит заняться грибами и сыром. Плавленый сыр для нашего овощного супа с грибами следует порезать кубиками размером примерно в 1-2 см.

вкусный суп с грибами. плавленый сыр

Грибы, в свою очередь, порежьте как можно тоньше и обжарьте на растительном масле до лёгонькой золотистой корочки слегка посолив.

овощной суп. жаренные грибы

Пока грибы обжариваются в суп можно начинать вводить плавленый сыр.  Забрасывайте кубики жменями по 7-8 штук за раз и хорошенько размешивайте.  Сыр должен начать понемногу  расплываться в бульоне, но до конца все кубики так не и не расплавятся, а превратятся в мягкие сырные шарики, которые будут очень вкусными во время еды.

вкусный суп с грибами. приготовление

Наконец, для того чтобы наш вкусный суп с грибами стал действительно вкусным остаётся добавить грибов. Выверните их в суп прямо со сковороды и поварите ещё около 7ми минут. Не забудьте посолить, если  вы не сделали это ранее. 🙂

Вот и всё, остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать сухариками.

 вкусный овощной суп с грибами

Приятного аппетита! 🙂

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

2 комментария на “Безумно вкусный грибной суп с сельдереем и плавленым сыром!”

  1. Анна:

    Последнее фото выглядит очень аппетитно =)

    Спасибо за рецепт

Оставьте отзыв