Чесночный суп с гренками по-французски


рецепт чесночнго супа пюре

На днях погода порадовала меня небольшим морозом и ярким светом, благодаря чему я смог приготовить рецепты с красивыми фотографиями. Наверно, на радостях от того что фото выходят очень красивыми, я решил сделать самый крупный рецепт, который был у меня на сайте.

Хотя, скорее не самый крупный, а просто максимально подробный, с большим количеством фото, как я давно уже хотел сделать.

Так что запасайтесь терпением, садитесь по удобнее и встречайте, рецепт французской кухни чесночный суп пюре с гренками!

Идея приготовить именно этот суп родилась спонтанно. По началу, я не решался браться за него, но позже всё-таки передумал.  Дело в том, что у меня уже есть один суп французской кухни, это луковый суп с сыром.  А так как рецептов на сайте не так то и много, в данный момент я хочу разнообразить меню и добавить кухни разных стран. Но, что сделано, то сделано. Рецепт чесночного супа по-французски вышел очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель, 500 грамм.
  • 2 яйца
  • 12 зубчиков чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 литра воды
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец, базилик и другие приправы по вкусу.
  • Булочки для гренок.

ингредиенты для чесночного супа

Первым делом ставим очищенный картофель на огонь и оставляем вариться.  После закипания воды следует сделать умеренный огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.  Раз это чесночный суп пюре, то картофель должен быть как можно нежнее.

варенный картофель в чесночный суп

Пока картофель варится, можно заняться гренками. Для этого возьмите булочку, батон или белый хлеб. Чтобы чесночный суп с гренками вышел более французским, я взял булочку 🙂

приготовление чесночного супа с гренками

Булочку порежьте на тонкие ломтики, чтобы она быстрее и лучше пропеклась.

булочка для чесночного супа

Отправьте ломтики на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон.

гренки в чесночный суп

Когда гренки будут подсушены, выложите их на тарелку и натрите чесноком. Пары зубчиков должно хватить.

готовые гренки

Далее в приготовлении чесночного супа требуется подготовить яйца. Для того чтобы правильно приготовить суп, нам понадобится разделить желток и белок. Если кто-то не умеет этого делать, я описывал это в рецепте домашнего сырного соуса.

желток и белок

желток для супа из чеснока

К этому времени картофель уже должен довариться и нам потребуется извлечь его и раздавить. Тем, у кого есть блендер, это проблем не составит. А вот я готовил, как это делали французы давным-давно — протирал через дуршлаг.  🙂

Делать это совсем не сложно,  когда я готовил тыквенный сок, я делал то же самое.

чесночный суп пюре

Протёртый картофель смешиваем с водой, в которой он был сварен. Чтобы чесночный суп был более вкусным, следует добавить соли и пару щепоток перца. Так же лишним не будут такие травы как базилик, майоран, тимьян, но, конечно же, в разумных пределах и только для аромата. 🙂

После того как картофель будет измельчён и добавлен в суп, выставляем самый маленький огонь и постепенно добавляем туда все ингредиенты, как можно чаще их перемешивая.

К этому времени нам уже хорошо бы взяться за чеснок. Чеснок следует порезать тонкими пластинками, десяти головок должно хватить.

подготовка чеснока для супа

чеснок порезанный для супа

Затем на сковороде следует растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить чеснок на большом огне в течение пары минут, пока он не станет мягким и золотистым.

обжарка чеснока для супа

чесночный суп рецепт франции

После обжарки высыпаем чеснок в суп и хорошенько размешиваем.

Теперь следует заняться белком. Взбиваем его венчиком до пенного состояния и вливаем в суп по одной столовой ложке, размешивая суп после каждого добавления.

взбитый белок

Когда белок будет добавлен, переходим к желтку. Чтобы желток не сварился от большой температуры супа, следует вылить немного бульона в миску, подождать пару минут пока он слегка остынет и смешать с желтками. Взбейте желтки с бульоном венчиком и влейте в суп, после чего хорошенько помешайте.

взбитый желток с чесночным супом

Теперь нарезаем натёртые чесноком гренки на тонкие полоски.

измельчённые гренки для супа из чеснока

Чтобы приготовить чесночный суп по всем французским традициям, следует положить гренки в тарелку до того, как туда будет налит суп.

рецепт чесночного супа

Затем добавляем и суп, и наконец, чесночный суп пюре с гренками готов! В конце, при желании, можно украсить суп свежей петрушкой.

суп с чесноком

Не забывайте подписываться на обновления после рецептов и подтверждать подписку у себя на ящике. А ещё гляньте напоследок видео, мне очень нравится, что говорит этот повар в начале программы. А я же пожелаю вам приятного аппетита. 🙂 И не забывайте писать свои отзывы!

рецепт чесночнго супа пюре

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

2 комментария на “Чесночный суп с гренками по-французски”

  1. sky:

    ом ом ом, пойду открою тушенку, чтоб ее 🙁

Оставьте отзыв