Грибной суп


Сегодня я решил наконец-таки приготовить рецепт, который очень давно был у меня в планах на будущее. И вот, сегодня будущее наступило! 🙂грибной суп

Грибной суп является очень простым и лакомым блюдом. Несмотря на то, что сам процесс готовки занимает довольно приличное время, само приготовление не  требует каких-либо неординарных знаний кулинарии и постоянного бдения у плиты, то есть параллельно вы можете готовить что-нибудь ещё.

Приятный глазу цвет, манящая густая и ароматная смесь приготавливаемого блюда всегда привлекала к себе внимание. Если учесть тот факт, что в супе отсутствует мясо, а сам он является довольно сытным, его способность утолять голод  просто великолепна!

 

Первым делом нам понадобится разобраться с перловой крупой. Разваривается она достаточно долго, поэтому приготовление стоит начинать с неё.

Для 4х порций супа будет достаточно взять полторы ложки перловой крупы. Высыпьте крупу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Подержите крупу около 5 минут после закипания и слейте воду.

 

перловая крупа

Теперь можно приступать к супу. Слегка поварившуюся крупу залейте водой в количестве полтора литра и поставьте вариться на 15 минут. Тем временем нам нужно будет разобраться с грибами. Нам понадобится 6-7 крупных шампиньонов. Порежьте их на тонкие пластины. Размер выбирайте на свой вкус. Как только отведённое время пройдёт, добавьте к крупе грибы.  Их следует варить не менее 20-25 минут, поэтому мы вернёмся к ним не скоро.

грибы

 

Тем временем порежьте 6 небольших картофелин на полоски или кубики.  Возьмите одну небольшую луковицу и мелко её измельчите.

картофель

После того как время варки грибов истечёт, следует высыпать в суп картофель и лук. Время готовности супа можно определить по тому, когда картофель будет достаточно мягок.

К этому времени перловая крупа должна быть достаточно разварена, быть мягкой и крупной. Если же она по-прежнему не готова, значит, следует подержать суп на небольшом огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности супа следует добавить туда несколько лавровых листов. Не забудьте посыпать солью и добавить щепотку перца.

суп

 

Перед употреблением добавьте в суп пару ложек сметаны и посыпьте её зеленью (укропом, петрушкой и т.д.).

Грибной суп очень сытное блюдо, поэтому смотрите не переедайте.  🙂 Если кому то всё же недостаточно калорий, то такой суп можно готовить на мясном бульоне, но мне больше нравится классический вариант супа без мяса. Так же такой вариант порадует вегетарианцев.

А под конец, я как всегда пожелаю вам приятного аппетита. 🙂

Так же небольшое видео по теме 🙂

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв