Луковый суп с сыром


Пришло время разнообразить наше меню каким-нибудь первым блюдом. И этим блюдом у нас выступает традиционный рецепт французской кухни — луковый суп с сыром. 🙂Луковый суп с сыром

Рецепт этого супа хорош тем, что является очень простым и для его приготовления не нужно каких либо необычных ингредиентов, а вкус, как и у большинства блюд данной кухни является нежным и изысканным.

Так же данный рецепт может понравиться ярым противникам лука, так как луковый вкус там практически не чувствуется, а общая вкусовая гамма имеет свой неповторимый оттенок 🙂

Нам понадобится:

  • литр бульона
  • белый хлеб или тосты
  • пара крупных луковиц
  • 50 грамм сливочного масла
  • тёртый сыр
  • приправы по вкусу

 

Чтобы приготовить классический луковый суп не придётся сильно утруждаться, а все операции по приготовлению можно делать паралельно друг другу.

Для начала возьмите тостовый хлеб и порежьте его на кубики размером примерно 2см. Чтобы высушить хлеб на сковороде масло не требуется.  Просто положите кубики на сухую сковороду ( желательно старенькую, как у меня 🙂 ) и подержите несколько минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Поджаренный хлеб

Порежьте пару средних луковиц кольцами и обжарьте лук на 50 граммах сливочного масла до золотистой корочки.

Приготовление лукового супа

 Разница между знать, как приготовить луковый суп, и уметь его готовить совсем не велика, поэтому я уверен что с этой задачей справится любой. 🙂

Можете добавить к луку какую-нибудь «нейтральную»  приправу, чтобы она не сильно повлияла на вкус. К примеру я иногда добавляю приправу хмели-сунели или смесь французских трав (  унас ведь всё таки классический луковый суп, как во Франции).

жареный лук

Когда лук обжарится, высыпьте на него 2 ложки муки, перемешайте до однородной массы.

Возьмите литр куриного  или любого другого не слишком жирного бульона.  Оставьте его на среднем огне пока он не закиипит, после чего огонь можно сделать минимальным и дождаться, пока лук будет готов.

Вкусный луковый суп, бульон.

В разогретый бульон добавьте обжаренную луковую массу и держите на небольшом огне около пяти минут.

классический луковый суп, бульон с луком

После приготовления вылейте суп в посуду и посыпьте сверху тёртым сыром. Добавьте сухари и наш вкусный луковый суп готов 🙂

готовый луковый суп

 

готовый луковый суп с сыромЕсли вам понравился рецепт,то не забывайте подписываться на обновления и очень радовать меня, а так же оставлять свои отзывы в комментариях 😀

Кстати вот интересное видео о приготовлении лукового супа. Рецепт не совсем классический и по мудрёнее моего, но куда без изысканности во французской кухне? 🙂

Приятного аппетита! 🙂

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв