Летний салат


Рецепт летнего салата напросился на приготовление сам собой. Всё-таки, уже конец августа, последние летние деньки неизбежно уплывают от нас, унося с собой множество продуктов, из которых можно приготовить целое море блюд.летний салат

Поэтому пора выжать из имеющихся возможностей максимум и приготовить что-нибудь вкусное! 🙂

Буквально через несколько дней, у нас появится возможность готовить осенний салат. Он, наверное, тоже хорош, хотя это мы ещё посмотрим. 🙂 А пока что возьмёмся за тот салат, которому пока что ещё соответствует пора года.

 

Нам понадобится:

  • Несколько помидор или томатов, желательно 4-5 штук. Несколько из них должны быть томатами черри, так как нужны нам для украшения.
  • Листья зелёного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Белый хлеб
  • Соль и другие специи по вкусу.

 

приготовление летнего салата

 

Первым делом нам нужно разобраться с хлебом. Возьмите пару ломтиков белого хлеба или батона и подсушите на сковороде с обеих сторон, чтобы он покрылся хрустящей корочкой.

После того как хлеб будет подсушен, следует взять головку чеснока, срезать одну сторону чтобы потёк сок и натереть этой стороной подсушенные гренки.

Обжаренные гренки

 

 

После этих не сложных процедур, гренки следует порезать на средних размеров кубики. Теперь хлеб можно отложить до лучших времён и перейти к другим продуктам. 🙂

порезанные гренки

 

Теперь следует нарезать помидоры и томаты. Маленькие томаты черри следует порезать пополам. Более крупные помидоры нужно порезать на 4 или 8 частей,  зависит от размера самих помидор.

С листьями базилика ничего делать не нужно, разве что отделить их от стеблей и выложить на тарелку. Петрушку следует мелко покрошить и добавить в салат. Тоже самое нужно сделать и с чесноком.

Лука много не потребуется, для одной порции достаточно одного кольца средней толщины от средних размеров луковицы. Отрежьте его и разделите пополам, после чего расщепите луковицу, как если бы хотели разложить её на кольца. Должны выйти не слишком большие полосочки лука. Если салат будут есть не любители лука, то его следует порезать помельче, чтобы эти самые не любители не стали его отбрасывать во время еды. 🙂

В целом салат готов, останется только заправить его оливковым маслом, посыпать солью и равномерно вылить одну чайную ложку яблочного уксуса. Размешайте салат и по желанию можете довить какие-либо овощные приправы, хотя и без них летний салат по вкусовым качествам держится достойно.

летний салат

 

Приятного аппетита! 🙂

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

2 комментария на “Летний салат”

  1. Sky:

    Дааа, Стас, выглядит очень аппетитно))

    PS. Неужели ты стал ключевики выделять хотя бы))

  2. Станислав:

    Да я тут всё пытаюсь досмотреть курс этого чувака, скоро буду всё перелопачивать.:)

Оставьте отзыв