Салат Цезарь с курицей


Как то случайно совпало, что вчера, 4 июля, я решил приготовить салат «Цезарь». А немного позже, читая о нём в интернете, я узнал, что 4 июля 1924 года этот салат был изобретён американским поваром Цезарем Кардини.салат цезарь с курицей
Разумеется салат был приготовлен из подручных ингредиентов, ( в этом году в деревне наросло много салата 🙂 ) и поэтому рецепт слега отличается от классического, но тем не менее оказался очень вкусным.

 

 

Для начала следует приготовить заправку для нашего салата. Для неё нам потребуется отделить 2 куриных желтка от белка и размешать в небольшой ёмкости.

соус из желтка

 

 

Далее к желтку следует добавить 50 грамм оливкового масла и по одной чайной ложке горчицы, лимонного сока и уксуса. Посыпать заправку солью, чёрным молотым перцем, тёртым сыром и хорошенько размешать.

соус из желтка с уксусом

 

 

Далее возьмите несколько кусочков курицы. Промойте их в воде и вытрите насухо. Сделайте смесь из мелко нарезанного чеснока, соли, перца и растительного масла. Оставьте курицу мариноваться в этой смеси примерно на полчаса.

курица с чесноком, солью и перцем

 

Затем порежьте несколько кусочков батона или белого хлеба на небольшие кубики и слегка подсушите их на сковороде (главное не переусердствуйте с этим 🙂 )

сушёные гренки

 

Далее промойте пучок салата в воде и хорошенько отряхните. Салат не жалейте, его здесь понадобится много 🙂

листья салата

 

Порвите салат на средние кусочки и выложите на тарелку. Слегка полейте его приготовленной заправкой.

 

салат в соусе

 

Добавьте к салату подсушенные гренки.

салат с гренками

 

 

Замаринованную курицу обжарьте на крупном огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждом боку, порежьте на полоски и высыпьте в блюдо.

жареная курица

 

Украсьте салат тонкими ломтиками сыра пармезан и вылейте оставшуюся заправку.

Салат цезарь с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв