Соус сальса


Соус сальса является одним из самых известнейших блюд в мексиканской кухне. Из-за своего неповторимого вкуса, соус стал известен во всём мире, так как отлично сочетается с различными мясными блюдами, дополняя их вкус.соус сальса с чипсами

Мне, как любителю острой пищи, этот соус очень по душе (как в принципе и все блюда мексиканской кухни, потому что они тоже практически все острые), поэтому я надеюсь что благодаря этому рецепту приобщу к нему других людей 🙂

Если учесть во внимание то, что сейчас, в конце августа перцы чили, необходимые для приготовления этого соуса, просто тоннами вывалили на прилавки магазинов, я советую вам не тянуть с этим делом, и поспешить готовить этот соус пока имеется такая возможность. 🙂

Овощи

 

Для приготовления нам понадобится:

  • Несколько крупных помидор( желательно 4-5)
  • 2 не слишком крупных перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • Зелень ( подойдёт любая, желательно разная)

 

Начать приготовление можно с нарезки перца чили. К этому, с первого взгляда, обычному делу, отнеситесь с нужной осторожностью, так как если вам в глаза попадёт сок перца ,то это может оказаться очень больно. Я гарантирую это. 🙂

Перец нарезайте помельче, чтобы в дальнейшем он распределился по соусу равномерно.

перец чили

 

Затем следует порезать помидоры. Перед тем как начать резать, следует удалить с них кожуру. Для того чтобы это сделать, достаточно на пару минут залить их кипятком и кожура полопается, после чего её легко можно снять.

 

Помидоры так же нарезайте помельче,  хотя слишком сильно можете не увлекаться, если в дальнейшем собираетесь их подавить, для того чтобы соус получился более жидким.

помидоры

 

После помидор мелко порежьте лук и чеснок и добавьте в соус.помидоры с луком и чесноком

 

Далее нужно порезать зелень. Покрошите её достаточно мелко, для того чтобы она пустила сок и добавьте к соусу. В качестве зелени можно использовать практически всё. В этот раз я использовал зелёный базилик и петрушку, но так же неплохо подошла бы кинза и немного укропа.зелень

Если вы собираетесь употреблять сальсу с какими-либо горячими блюдами, то она в целом  готова, только перед употреблением ей следует несколько часов постоять в холодильнике и пропитаться, а вообще желательно оставить соус в холодильнике на всю ночь.

 

Если же вы как и я решили использовать соус для того чтобы есть с чипсами, то соус следует немного подавить толкачом или пестиком, чтобы он стал более жидким и в него можно было макать чипсы.

соус сальса

 

 

 Соус сальса готов. Желаю вам приятного аппетита! 🙂

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв