Перейти к содержимому

Свинина в соевом соусе

Что-то завалялся у меня в морозилке кусочек свинины, и я решил, что пора бы его уже пустить в дело. А рецепт свинины в соевом соусе возник в голове как то сам собой.

Вкусные, сытные и хрустящие кусочки жареной свинины в маринаде, что может быть лучше?

Поешь такого блюда с утра с каким-нибудь гарниром и можно ничего не есть до вечера. Так что запасайтесь свининой и соевым соусом и вперёд, готовить новое аппетитное блюдо! Для приготовления нам, прежде всего, потребуется кусочек свинины. Сполосните его под водой и вытрите насухо, чтобы не было лишней жидкости. Размер нарезаемых кусочков выбирайте самостоятельно.

После того как порежете свинину на кусочки, выложите их в какую-нибудь углублённую посуду или миску и слегка полейте растительным маслом, чтобы мясо было хорошенько смазано со всех сторон.

После этого полейте мясо соевым соусом. Здесь следует быть осторожным, так как соевые соусы бывают разные и по содержанию соли тоже различаются. На всякий случай лучше с ним не перебарщивать, а посолить мясо после приготовления, если в нём будет ощущаться нехватка соли. Как говорится: «Недосол на столе, пересол по спине». Так что поберегите спину

Так же следует добавить пару головок порезанного чеснока и одну маленькую луковицу или же половинку более крупной или средней по размеру.

Затем в получившийся маринад останется лишь слегка всыпать перца ( моя вечная проблема, чтобы это было действительно слегка ) и любых приправ, которые вы сочтёте уместными. Я добавил пару щепоток сушёных овощей и решил на этом остановиться, мера в таких делах очень важна.

Перемешайте полученный маринад, чтобы он покрыл все кусочки свинины, и поставьте его  мариноваться на двадцать минут или более. Так как погода у меня сегодня была довольно тёплая, я поставил мясо в холодильник.

Когда отведённое время истечёт можно приступать к жарке. На слегка разогретое растительное масло выложите кусочки мяса. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы мясо не начало пригорать к сковороде. Поджарьте мясо, время от времени переворачивая, до хрустящей корочки и ваше блюдо готово.

Свинина в соевом соусе имеет неповторимый вкус и аромат, особенно в сочетании с луком и чесноком, которые придают особенную пикантность мясу.  Не ленитесь пробовать и открывать для себя новые рецепты. Вдруг надоевший вкус старого блюда вдруг приобретёт  новые, неповторимые оттенки?

Желаю удачи и до новых встреч!

P.S. Посмотрите видео как готовят свинину в соевом соусе в Китае

Опубликовано