Приготовление бурито


Как-то захотелось мне на днях себя порадовать и укротить свою неукротимую жажду к поеданию острой пищи. Как известно, мексиканская кухня является, в этом плане, очень подходящей, поэтому я знал, в каком направлении мне следует двигаться 🙂Бурито

Мой выбор пал на бурито. Как то всё это блюдо на слуху, то в кино, то в интернете, возьмёт да и всплывёт. Но теперь таких слов можно не бояться — я познакомился с  ним лицом к лицу! 😀

Для приготовления этого блюда много ингредиентов не требуется. Перечитав уйму рецептов, я как всегда решил прибавить свою нотку оригинальности в это блюдо (хотя, честно сказать эта нотка чаще всего определяется наличием тех или иных компонентов в холодильнике 🙂 ) не выходя за рамки приличного, разумеется.

 

Для начала вам понадобится 1 небольшая куриная грудка. Порежьте мясо на полоски и поджарьте до хрустящей корочки на сковороде вместе с красным молотым перцем и солью.

курица

 

В принципе далее каких-либо очень мудрых кулинарных поворотов не предвидится.

Мелко порежьте помидоры. Натрите на тёрку сыр ( желательно помельче, хотя это уже как хотите 🙂 ). Порежьте на полоски перец, мелко порубайте чеснок и лук.  Так же возьмите лист лаваша, желательно покрупнее. Можете попробовать завернуть больше начинки, чем у меня, но тогда придётся обкручивать бурито двумя слоями. Кроме всего этого нам понадобится пара ложек томатного соуса и немного фасоли в томате.

ингредиенты

 

Выложите все ингредиенты на лаваш, полейте томатным соусом и посыпьте внутрь немного тёртого сыра.  Овощи можно посыпать красным молотым перцем и солью. Для того чтобы завернуть лаваш вам придётся немного постараться, у меня он постоянно хотел вернуться в прежнюю форму 🙂

Накройте начинку одним слоем лаваша, а затем подожмите концы покраям, чтобы не вылетала начинка. Будет удобно если кто-нибудь придержит их вам, пока вы накрутите наверх следующие слои, право,  у меня он был только один или два 🙂приготовление бурито

После того, как управитесь со сворачиванием  «конверта»,  его нужно будет запечатать. Возьмите оставшийся сыр и положите его на верхушку бурито и в щель между лавашем, чтобы расплавленный сыр хорошенько слепил наше блюдо.

Затем поставьте его на несколько минут в духовку или микроволновку. Блюдо будет готово, когда будет расплавлен сыр.рецепт бурито

Вот так легко и просто готовится одно из известнейших мексиканских блюд. Я же вам желаю не обжечься от его остроты и разумеется приятного аппетита! 😀готовое бурито

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв