Картофель Анна


Сегодня, я, как и обещал,  решил порадовать вас рецептом знаменитого картофеля Анна. Рецепт этот очень простой и требует минимум ингредиентов. Помимо картошки для приготовления понадобятся  всего лишь сливочное масло, перец и соль.картофель Анна

Практически всегда хочется разнообразить своё меню каким-нибудь не сложным, но ещё не надоевшим блюдом. Особенно это касается гарниров. Ведь сколько можно есть макароны, пюре и каши?

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту этого рецепта, он является очень вкусным гарниром, который можно комбинировать с множеством вторых блюд или употреблять непосредственно как основное блюдо.

 

Для начала следует взять несколько картофелин (количество выбирайте сами) очистить и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.  Подождать 3 минуты после закипания и вынуть. Затем картофель следует охладить, дабы не обжечь наши руки 🙂

Картофель

 

Теперь, когда картофель остыл его нужно порезать на тонкие ломтики.  Так же нам потребуется форма для запекания. Я взял обычную сковороду. Форму можно выбирать совершенно любую, единственная разница будет только в том, сколько времени будет запекаться картофель.

Растопите немного сливочного масла и смажьте им форму. Затем выкладывайте туда картофель так, чтобы полностью покрыть дно и стенки.

Картошка

 

 

После того как первый слой будет выложен, его следует посолить и поперчить.  Наверх выкладывайте другой слой, так же добавив к нему специи и так пока полностью не наполните форму.

Картошка со специями

 

Когда форма будет заполнена, следует растопить ещё сливочного масла и полить им картофель так, чтобы пропитались все слои.

Картошка со специями в масле

 

После этих не сложных процедур следует поместить картофель в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания вам придётся регулировать самим. В маленькой форме это около 20 минут. В сковороде мне пришлось ждать около 35-40 минут. Передержать это блюдо будет сложно, если вы будете время от времени проверять, насколько  сильно оно запеклось. Когда картофель покроется румяной корочкой, его следует вынимать.

готовый картфоель

 

После того, как  картофель будет готов, его следует перевернуть на тарелку вниз головой.  Если желаете то можно украсить его небольшим количеством зелени, но в целом блюдо готово.

Картофель Анна

 

 

Вот такое простое, но вкусное блюдо я продемонстрировал вам сегодня. Картофель Анна является традиционным рецептом французской кухни, поэтому вкус данного блюда ( как и у большинства блюд этой кухни) является нежным и изысканным.

Изысканность изысканностью, но её мы оставим французам. А вам же я пожелаю успехов в приготовлении и разумеется приятного аппетита! 🙂

Кстати, вот ещё один неплохой французский рецепт из картофеля 🙂

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв