Курица с грибами в сливках


Лакомые кусочки курицы, соблазнительно и бесцельно отлёживающиеся у меня в морозилке как-то раз не смогли оставить меня равнодушным. 🙂курица с грибами в сливках

С таким бесполезным времяпровождением моей курятины нужно было что-то делать, и я приготовил первое, что пришло мне в голову.

Первым в мою  голову пришло сделать из этой курицы поджарку с грибами. Немного пофантазировав, я решил зажарить всё это в сливках, добавив кое какие специи.

Первым делом порежьте курицу на маленькие кусочки, предварительно разморозив ( если конечно она была заморожена). Потребуется примерно 200-300 грамм.Постарайтесь вырезать все хрящи и косточки,  т.к. такие мелочи могут сильно подпортить общую картину блюда.курица

 

Разогрейте масло на сковороде на большом огне и выложите курицу. В таком состоянии её следует держать несколько минут, пока она не обжарится со всех сторон. Во время жарки курицу следует слегка посолить, посыпать красным перцем и сушёным чесноком.

Когда курица будет почти обжарена, слегка полейте её лимонным соком. Для таких целей я использую специальный покупной сок, потому что выжитый лимон на то и есть выжитый лимон — применить его больше негде… 🙂курица с перцем

Теперь разберёмся с грибами 🙂 Нам понадобится 300 грамм шампиньонов.

шампиньоны

 

Порежьте этих красавцев на тоненькие кусочки и выложите на сковороду, где только что жарилась курица. Курицу, до поры до времени, следует со сковороды убрать.

нарезанные шампиньоны

 

Жарьте грибы на небольшом огне, пока из них не вытечет сок. Не забудьте слегка  посолить. 🙂

грибы в сливках с курицей

 

Добавьте к жареным грибам курицу, вылейте в сковороду 200 грамм не слишком жирных сливок и держите блюдо на небольшом огне несколько минут, время от времени перемешивая.

курица с грибами в сливках и гарнир

 

Поздравляю! Курица с грибами в сливках готова. В качестве гарнира я использовал блюдо, под названием «Картофель Анна» рецепт которого я так же скоро добавлю на сайт, а пока желаю Вам приятного аппетита! 🙂

Так же не забудьте глняуть видео по теме 🙂

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв