Куриные полоски в панировочных сухарях


куриные полоски в панировочных сухарях

Рецепт куриных полосок в панировочных сухарях, нарезанных из куриной грудки, интересовал меня очень давно и вот наконец-то я готов им с вами поделиться.

Вообще, что же такое панировочные сухари я узнал совсем недавно, поэтому это блюдо было для меня в своём роде ещё и экспериментом. Ничего сложного в нём не оказалось, к счастью, и блюдо получилось очень вкусным. 🙂

Если вы любите блюда из курицы, а тем более если любите блюда из нежной курицы, то этот рецепт обязательно для вас, так как куриные полоски выходят очень мягкими (и немного хрустящими благодаря корочке).

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка- 1шт.
  2. Панировочные сухари- 1 стакан
  3. Соль/перец
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Мука — ~50 грамм.

Первым делом нам следует подготовить куриную грудку. Разморозьте её, если она только из морозилки, а затем промойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными салфетками.

После этих не сложных процедур, нужно разрезать грудку пополам, чтобы она стала тоньше. Затем положите курицу на доску и, накрыв пищевой пленкой, начинайте легонько отбивать, чтобы получить тонкую куриную «лепёшку», которая понадобится нам далее.

куриное филе для куриных полосокДалее разрезаем курицу на примерно одинаковые длинные полоски.Не забудьте удалить все косточки, которые могут попасться в груде.

нарезанное куриное филе для куриных полосок

Затем следует взбить 1 яйцо (или 2 маленьких, потому что может не хватит на одну грудку) и всыпать туда три щепотки соли и 2 щепотки перца. Затем высыпьте в миску или тарелку один двухсотграммовый стакан панировочных сухарей, а в другую миску треть стакана муки.

панировочные сухари с мукой и яйцом

Теперь курицу следует обжаривать в такой последовательности:

  1. Опускаете куриную полоску в муку, и обкачиваете в ней пока курица полностью не будет ею покрыта.
  2. Затем опускаете куриную полоску в яйцо и хорошенько там смачиваете.
  3. И наконец, добираетесь до панировочных сухарей и валяете в них курицу как в муке.

После этих не сложных действий опустите курицу на разогретую на небольшом огне сковороду. Обжарьте куриные полоски в панировочных сухарях до получения хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждой стороне.

жаренные куриные пооски

Вот и всё, куриные полоски в панировочных сухарях готовы. Такое блюдо очень рекомендуется употреблять с кетчупом. 🙂

куриные полоски в панировочных сухарях

Приятного аппетита! 🙂

 

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв