Лучшее блюдо изумрудного острова — Ирландское рагу!


рецепт с фото ирландское рагу

Так как я большой любитель Ирландии, идея приготовить знаменитое ирландское рагу была у меня очень давно. В то время я ещё даже и не подозревал о том, что надумаю сделать кулинарный блог.

Прошло уже много времени, наверное, год, как я хотел приготовить этот рецепт и наконец-то этот момент настал!

Ирландская кухня чем то напоминает мне мою родную белорусскую. Столь же много картошки, лука и моркови, да и большинство блюд не отличается особой сложностью. Главное отличие в том, что в ирландской кухне часто используют алкоголь.

Вот и сегодняшний рецепт с фото покажут вам, как можно более благородно использовать тёмное пиво, если вы любите вкусно покушать. 🙂

  Ингредиенты:

  1. 1 кг баранины
  2. 1 кг картофеля
  3. 3 средних луковицы
  4. 8 зубчиков чеснока
  5. 1 крупная морковь (или 2 поменьше)
  6. 0.5 литра тёмного пива (желательно Guinness)
  7. Консервированный зелёный горошек
  8. Соль, перец
  9. Мука, 2 столовые ложки

приготовление ирландского рагу

Для начала нужно подготовить ингредиенты. В ирландском рагу обычно  всё нарезают довольно крупно, поэтому будем следовать традициям.

Чеснок нарезаем на крупные пластинки.

чеснок для ирландского рагу

Луковицы нарезаем на восемь частей каждую.

лук для ирландского рагу

Затем на крупные кружки нарезаем морковь. Некоторые спорят о том, следует ли её добавлять вообще. Я смело могу сказать, что следует, так как после того, как рагу будет готово, морковь станет очень нежной и будет просто таять во рту.

морковь для ирландского рагу

Картофель режем в зависимости от размера. Если он не большой, то можно не резать вообще, но обычно достаточно разрезать пополам. В отличие от «Картофеля Анны», здесь он должен быть по крупнее.

картофель для ирландского рагу

Баранину режем кубиками размером примерно в 3см. После чего мясо обваливаем в муке. В принципе, муку добавлять не обязательно, но она придаст соусу вашего рагу густоты и насыщенности. Так же добавляем перец и соль.

баранина для ирландского рагурецепт ирландское рагу

 После того как все ингредиенты готовы выкладываем их в кастрюлю. Заливаем продукты тёмным пивом, а так же доливаем примерно 300 грамм холодной воды.

Теперь рагу нужно довести до кипени (около 15 минут) на самом большом огне, а после чего поставить самую маленькую температуру и тушить под закрытой крышкой около двух часов. Рагу будет готово, когда мясо станет мягким. Для этого проткните его вилкой или ножом.

рецепт ирландского рагу

Как видите, рецепт ирландского рагу оказался довольно простым. Достаточно подготовить все продукты и хорошенько потушить. Примерно за 5 минут до приготовления следует всыпать консервированный горошек и ирландское рагу будет готово.

рецепт с фото ирландское рагу

Оставляйте свои отзывы об Ирландской кухне и не только, подписывайтесь на обновления под статьёй и, разумеется, я желаю вам приятного аппетита! 😀

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

3 комментария на “Лучшее блюдо изумрудного острова — Ирландское рагу!”

  1. Я смотрю, всем Станиславам кулинария не чужда) По крайней мере, все знакомые тому подтверждение. У вас очень приятный блог, и рецепты оригинальные. Жаль, что перестали его вести.

  2. Марго:

    Рецепты на сайте очень домашние, студенческие так сказать. Согласна с Полиной, зря перетали вести. Наверное, появились новые интересы... Но в любом случае, блог хороший.

Оставьте отзыв