Соевые стейки в кляре


Здравствуйте уважаемые читатели блога welltaste.ru !Соя с Кетчупом

Вот и наступил волнительный и долгожданный момент публикации первой записи на сайте 🙂

Сегодня я хотел бы поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом, а именно рецептом соевых стейков в кляре.

Данное блюдо хорошо тем, что отлично сочетается с гарнирами или может быть съедено в качестве закуски. Так  же ещё одним плюсом является растительное происхождение этого продукта, что не может не радовать вегетарианцев.

 

Для начала следует отварить соевые стейки в слегка подсоленной воде. После того как они размякнут,  их следует охладить и отжать воду.

соевые стейки

 

Далее нужно приготовить кляр. Для этого возьмите 2 яйца, 2 столовых ложки муки и примерно 30 грамм тёртого сыра. Смешивать ингредиенты до однородной массы.

кляр

Затем следует растопить на сковородке примерно 25 грамм сливочного масла и подождать пока оно растает. Стейки обмакнуть в кляре и выложить на сковородку. Жарить на мелком огне, время от времени переворачивая.

обжарка сои на сковороде

 

Добавить соль и чёрный молотый перец. Если у Вас остался лишний кляр, то можете намазать им уже обжаренные стейки в тех местах, где его не хватает и на маленьком огне довести до готовности.

обжарка сои на сковороде с перцем

Можно употреблять с кетчупом или гарниром.

соя на столе с кетчупом

 

Стейки готовы.Приятного аппетита 🙂

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв