Спагетти с тефтелями и томатным соусом


спагетти с тефтелями в томатном соусе

Недавно я добавлял на сайт статью о том, как приготовить домашний томатный соус, а сегодня решил порадовать вас рецептом, в котором этот соус можно было бы применить.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе получаются особенно вкусными благодаря домашнему соусу, но и без него это довольно вкусное блюдо. В полнее себе хороший вариант для сытного обеда 🙂

Перед соблазнительной картиной того, как длинные спагетти обвивают вкусные мясные тефтели, не многие могут устоять.

Вообще, такое блюдо следует приготовить хотя бы для того, чтобы накручивать на вилку спагетти, а потом накалывать на неё же тефтели, смазанные томатным соусом, как это делают итальянцы в стареньких фильмах 🙂 так что не будем терять времени.

 

Для того чтобы приготовить тефтели, которых хватит на несколько порций нам понадобится свиной или говяжий фарш.  Примерное количество можете выбрать сами, если хотите сделать больше или меньше.

 

Ингредиенты:

  • Фарш. Я взял комок размером с кулак. (мужской кулак 🙂 )
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • Тёртый сыр
  • Лук
  • Спагетти

Первым делом в размороженный фарш нужно добавить немного жареного лука. Обжарьте небольшую луковицу до золотистой корочки и смешайте с фаршем.

фарш с луком

 

 

Затем в фарш следует разбить одно куриное яйцо.

Возьмите пару ломтиков белого хлеба или батона, обрежьте корки и добавьте их к фаршу.  Батон при желании можно размягчить водой, но в моём случае хватало жидкости от яйца, иначе моя основа для лепки тефтель вышла бы очень жидкой.

Если же у вас другая ситуация то батон можно размочить водой. 🙂

фарш с луком хлебом и яйцом

 

Натираем в нашу смесь небольшое количество сыра и в целом наша основа для тефтель готова. Теперь можно приступать к лепке.

Как следует размешайте ваше смесь и начинайте лепить. Ориентируйтесь на размер к примеру, шарика для пинг-понга. 😀  Хотя, разумеется если хотите сделать больше или меньше решать вам.

 приготовление тефтелей

 

После того как тефтели будут слеплены, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут эдак на 15-17 и они будут готовы.

готовые тефтели

 

 

Теперь остался последний штрих, если конечно пока готовились тефтели, вы не забыли поставить вариться спагетти.  Если забыли, то ничего страшного 😀

Возьмите несколько готовых тефтелек и положите в сковороду вместе с  томатным соусом.  Включите маленький огонь и  подержите их так несколько минут, чтобы тефтели впитали томатный вкус и аромат.

В завершении, выверните тефтели с томатным соусом на готовые спагетти и перемешайте, чтобы устроить на тарелке аппетитный беспорядок. При желании томатный соус можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

спагетти с тефтелями

 

Такое блюдо очень хорошо утолит ваш голод и заставит почувствовать сытым и довольным итальянцем. 😀

спагетти с тефтелями в томатном соусе

 

Желаю вам всегда быть вкусно накормленными и довольными. До новых встреч! 🙂

 

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв