Простая и вкусная яблочная шарлотка


яблочная шарлотка

Большинство людей, когда слышат слово «кулинария» сразу представляют себе пироги, торты или печенье, то есть всё, что относится к категории выпечка. Вот и я, задумываясь о том, чего же люди хотели бы видеть на моём сайте, считаю, что пора восполнять пробелы в этой категории. 🙂

 

Блюдом, о котором сегодня пойдёт речь, является всем известная, простая яблочная Шарлотка.  Когда я первый раз услышал это слово, я, честно говоря, удивился. Ранее слышать, что так называют яблочный пирог, мне не приходилось. Но теперь время идёт, мой кулинарный опыт растёт, и сегодня уже я рассказываю вам рецепт этого чудесного и очень вкусного яблочного блюда.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 средних  яблока
  • Сода и уксус

Для начала возьмите четыре куриных яйца и, постепенно взбивая, всыпьте туда 1 стакан сахара. Взбивать можно венчиком или миксером на своё усмотрение.

приготовление яблочной шарлотки

Затем следует погасить соду. Налейте в небольшую ёмкость  одну чайную ложку уксуса, а затем всыпьте туда одну чайную ложку соды (только не берите соду ложкой, которой отмеряли уксус 🙂 )

рецепт с фото яблочная шарлотка

Когда реакция закончится, влейте получившийся раствор в ёмкость со взбитым яйцом.  Далее  для решения вопроса «как приготовить яблочную шарлотку» нам понадобиться мука. Засыпьте 1,5 стакана муки к взбитым яйцам и как следует перемешайте.

приготовление теста для яблочной шарлотки

Теперь следует нарезать яблоки. Можно резать на кусочки любой формы, но я считаю, что лучше порезать яблоко на тонкие дольки, таким образом, в нашем пироге не будет «пробелов».  В качестве формы я использовал обычную чугунную сковороду, которая выручает меня во всех случаях жизни.

Слегка смажьте дно вашей формы растительным маслом. Так же рекомендуется слегка посыпать дно панировочными сухарями, хотя это не обязательно. Это придаст основанию вашей шарлотки немного выделенную грань, которую можно будет увидеть в разрезе.

фото рецепт нарезка яблок для яблочной шарлотки

Простая яблочная шарлотка готовится совсем не сложно, нам остаётся только высыпать порезанные яблоки на сковороду и залить её получившимся тестом.

яблочная шарлотка рецепт с фотокак приготовить яблочную шарлотку

Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность шарлотки легко определить, ткнув в неё спичкой. Если на спичке теста нет — значит готово. 🙂

яблочная шарлотка

 

Надеюсь Вас порадовал сегодняшний фото рецепт.  Так же обратите внимание, что теперь после каждой статьи Вы можете подписаться на получения самых свежих рецептов. Подписывайтесь, оставляйте комментарии и как всегда, я желаю Вам приятного аппетита! 🙂

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв