Тыквенное печенье


тыквенное печенье

В преддверии уже прошедшего праздника Хэллоуина  я решил расширить горизонты своих кулинарных умений и попробовать испечь печенье. Первый блин, конечно же, был комом, но в итоге я справился с управлением и вышел сухим из воды. 😀

Тыквенное печенье это вкусный десерт, которым можно порадовать себя на праздник Хэллоуина и не только. Раньше иметь дела с тыквами мне как то не доводилось, и я даже слабо представлял себе, какова же она на вкус. Теперь же мы знакомы и от этого знакомства остался очень доволен. 🙂

В дополнение к тыквенному печенью не хватает только тыквенного сока, но этот рецепт появится здесь немножко попозже.

 

Для начала разберёмся с ингредиентами.

Нам понадобится:

  • Тыквенная мякоть. 300г.
  • Мука. 3 стакана.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Ванилин. 1 ч. Ложка.
  • Сливочное масло 100 г.
  • 2 яйца
  • Кокосовая стружка.
  • Разрыхлитель. 1 ч. Ложка.
  • Драже (по желанию)

Первым делом нам нужно подготовить тыкву. Если тыква (вернее её кожура) после приготовления вам не понадобится, то можете смело резать тыкву на 4 части и ставить разогреваться в духовку. После того, как тыква постоит там хотя бы 20 минут (желательно побольше) мякоть легко можно будет отделить от кожуры.

Если же вы, как и я захотите изготовить из тыквы фонари, то вам придётся вырезать крышку вверху тыквы  вычистить мякоть ложкой.  Это более трудоёмкий вариант, но актуален перед празднованием Хэллоуина.

тыква в духовке

 

Теперь следует преобразовать нашу тыкву в подходящее состояние. Можно просто подавить, но желательнее измельчить в блендере. Так же можно попробовать натереть на тёрку, если тыква у вас порезана большими кусками.

Мятая тыква

 

 

Затем берём 2 яйца и хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая к ним 1 стакан сахара.

Яйцо с сахаром

 

После того как яйца с сахаром будут взбиты до пенного состояния, добавляем к ним нашу субстанцию из тыквы и хорошенько перемешиваем. Не забываем влить растопленное сливочное масло.

На этом этапе нужно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Так же не лишним будет подсыпать по пол чайной ложки соды и соли и всё как следует размешать.

Яйцо с сахаром и тыквой

 

Далее постепенно высыпаем в нашу массу 3 стакана муки, постоянно перемешивая. В итоге получаем вот такую густую оранжевую массу:

Тесто

 

Так же во время добавления муки нужно добавить ванилин и кокосовую стружку. При желании можно добавить корицу или тёртый шоколад, это уже простор для экспериментов.

После того, как тесто замешано, нужно совсем чуть-чуть сбрызнуть противень растительным маслом и начать выкладывать туда маленькие порции.

 Тесто на протвине

Оставляем тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут и наше угощение готово.

тыквенное печенье

 

Так же при желании, перед тем как загружать противень в духовку, не готовое тыквенное печенье можно украсить небольшим количеством драже.

тыквенное печенье с драже

 

Приятного аппетита! 🙂

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

2 комментария на “Тыквенное печенье”

  1. Sky:

    Клево украсил в конце 🙂

Оставьте отзыв