Чипсы из лаваша


Недавно я решил опробовать приготовление простого рецепта чипсов из лаваша. Прост он тем, что помимо лаваша, в принципе, для него не нужно каких-то необычных и труднодоступных ингредиентов. Масло обычно под рукой, а специи можно комбинировать на свой вкус.чипсы в тарелке

Единственное что потребуется от вас это реакция и внимательность, чтобы не передержать чипсы в духовке, а всё остальное должно получиться само собой без непредвиденных трудностей 🙂

 

 

 

 

Для начала порежьте чипсы на треугольники, чтобы они стали похожими на те, которые делают в Мексике 🙂

лаваш

 

Далее слегка смазав противень подсолнечным маслом, выложите лаваш и посыпьте приправами. Я использовал примерно половину чайной ложки соли, паприки, майорана,  сушёного чеснока и смеси французских трав.

специи с лавашом

 

В разогретую ( как можно больше) духовку поставьте противень сроком на 5 минут. Так как моя плита уже старовата и греет не равномерно, то когда проходит половина времени, я вынимаю противень, переворачиваю его на 180 градусов и ставлю обратно.

готовые чипсы

 

Затем выложите готовые чипсы на бумагу (умоляю, не кладите на газету :D) чтобы впиталось масло.

чипсы из лаваша

 

Дайте чипсам остынуть, и они готовы к употреблению. Вот и всё, простенько и со вкусом, а вам я желаю приятного аппетита! 🙂

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв