
Маринованный сыр — лучшая добавка к любому блюду!
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте маринованного сыра, который я готовил уже почти месяц назад, но начал употреблять только сейчас.
Маринованный сыр очень интересное блюдо, так как его можно добавить в овощной салат, канапе, использовать как закуску или вообще есть просто так, потому что он очень вкусный. 😀
Для его приготовления используется несложный маринад, в котором наш сыр (самый обычный) и маринуется, после чего превращается в фантастическое по вкусу блюдо!
По времени такая «мариновка» конечно довольно длительная, но переждать её не сложно, если приготовить сыр и забыть о нём, поставив в холодильник. Такой вот чудесный продукт, а о тонкостях приготовления читайте далее.
Ингредиенты
- Сыр – столько, сколько захотите 🙂
- Перец чили – 1шт.
- Оливковое масло
- Специи, соль.
- Лимон и лимонный сок
Для начала возьмите самый простой и недорогой сыр, который есть в магазине. Порежьте его кубиками размеров сантиметр-полтора, или чуть больше-меньше, смотря в какой по размеру таре вы будете мариновать.
Далее следует заняться перцем. Как-то готовя летом сальсу и нарезая один из перчиков, каким-то образом сок попал мне прямо в глаз. Было больно, даже очень. Поэтому теперь, когда в моих рецептах заходит речь о перцах, я всегда стараюсь предупреждать о том, что это очень опасная штука 🙂
Но вернёмся к рецепту. На пол-литровую банку сыра будет достаточно одного среднего перца. Я использовал маленькую баночку, поэтому мне и хватило половинки маленького перца.
Так же отрежьте пару кружочков лимона. Около 4-х штук на пол литровую банку. Измельчите вместе с кожурой.
Когда все необходимые будет готово, следует начать выкладывать сыр в банку. На каждый слой сыра нужно добавлять лимон и перец. Так же не стоит забывать и о приправах. Я использовал несколько щепоток французских трав (набор, в который входит базилик, майоран, мята и ещё куча всяких пряных трав). Ещё очень хорошо подойдёт паприка и конечно же не забудьте добавить соли. На пол литровую банку нужно будет 1,5-2 чайные ложки (добавляйте пропорционально в свою тару).
Когда сыр наконец укомплектован, его следует слегка сбрызнуть лимонным соком, после чего залить оливковым маслом до верха, чтобы сыр был полностью погружён.
Вот и всё. Теперь осталось только подождать. У меня сыр замариновался примерно через неделю, но слабенько, так же пришлось подсыпать ещё немного соли. Через две недели маринованный сыр стал очень вкусным, поэтому лучше с ним не торопитесь 🙂
А сырный маринад можно отлично употребить в качестве заправки для салата, чем я и займусь в ближайшее время и обязательно расскажу, как это получилось.
Приятного аппетита и до скорых встреч! 🙂

