Рецепт молодого картофеля


Настал сезон, когда без проблем можно приобрести молодой картофель. И пока он везде есть, я решил опубликовать один рецепт молодого картофеля, который многим придётся по нраву.готовый картофель

Прежде всего, такой вариант порадует лентяев. Кто любит чистить картошку? Конечно, думаю, найдутся такие люди, но их, скорее всего единицы. А большинство предпочитает, чтобы это сделал кто-нибудь другой. 🙂

У молодого картофеля достаточно хорошенько промыть кожуру и можно её не снимать. А ещё говорят, что в этой самой кожуре содержаться какие-то полезные свойства (картофель то молодой!), вот и ещё один плюс у этого продукта. Вот только почему то всех смущает размер. Такого я никогда не понимал, ведь можно просто взять больше. Ну да ладно, не будем тянуть, а приступим к приготовлению.

 

Для начала наберите примерно пятнадцать штук картофеля, хорошенько промойте их под водой и вырежьте у них всё ненужное.

молодой картофель

 

Затем порежьте каждую картофелину на 8 долек. В начале мне, почему то показалось, что так они будут очень крупными, но на деле вышло в самый раз, так что можете резать смело 🙂

картофель нарезанный

 

Теперь, после того как картофель порезан, нам следует его приправить. В подходящую ёмкость вылейте 3-4 столовых ложки растительного масла и добавьте туда пол чайной ложки красного молотого перца, соли и паприки. После того как смесь будет размешана, выложите в неё дольки и перемешайте чтобы равномерно размазать по ним специи.

нарезаный картофель в специях

 

Тем временем налейте на противень немного растительного масла (чтобы покрыть дно, сильно не усердствуйте) и поставьте его разогреваться на небольшом огне.

После того, как масло будет разогрето (долго не грейте, оно всё равно согреется), выложите на противень картошку и поставьте в духовку.

картофель на противне

 

Теперь  вам предстоит время от времени помешивать картофель, для получения равномерной корочки у картошки. Сколько раз переворачивать смотрите сами, я переворачивал много ( боялся спалить 🙂 ). Готовое блюдо можно употреблять с различными соусами и кетчупом. Ориентировочное время приготовления 40-50 минут.

молодой картофель

 

Для приготовления рецепта молодого картофеля не требуется много ингредиентов. Помимо картошки нужны всего лишь специи, с которыми вы сами можете поэкспериментировать. Так же это блюдо хорошо тем, что является превосходным гарниром и одновременно может выступать сытной закуской к пиву, поэтому я поместил его сразу в две рубрики.

Жаль только что сейчас стоит сильная жара, и долго торчать у плиты, карауля картошку, оказывается довольно сложно, а жаль, ведь сезон же.

Но ничего страшного, я желаю вам не перегреваться, всегда оставаться в нормальной температуре и приятного аппетита! 😀

 

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв