
Рецепт пышных луковых колечек с золотистой корочкой
В сегодняшней статье, я расскажу вам об очень простой и действительно очень вкусной закуске, которая требует минимум усилий и является очень сытной. Часто случается такая ситуация, когда хотелось бы съесть чего-нибудь вкусного или, к примеру, нужна закуска к пиву, а закусить-то и нечего…
Сегодняшний рецепт — это идеальный вариант для таких случаев. Приготовить его я собирался давно, правда, руки всё никак не доходили. Но вот на днях они дошли и теперь я представляю вам этот замечательный рецепт. 🙂
Ингредиенты:
- Большая луковица
- Яйцо
- Столовая ложка муки
- Столовая ложка растительного масла
- Столовая ложка сметаны
- Красный перец и соль
Для начала нужно смешать кляр. Смешайте в глубокой миске яйцо, сметану, масло и муку и как следует размешайте венчиком или ложкой.
Когда кляр будет готов, добавьте туда 2-3 щепотки соли и столько же красного перца и снова как следует размешайте.
Затем, для нашего рецепта луковых колец в кляре нужно подготовить сами луковые кольца. Порежьте лук на толстые кружочки и расщепите каждый кружок на колечки. Не нужно расщеплять лук на каждое кольцо, пусть ваши кольца будут состоять из нескольких колечек и будут более толстыми. Таким образом, из каждого кружка луковицы выйдет по 3-4 кольца для жарки.
Обмакивайте луковые заготовки в кляр и опускайте в разогретое на среднем огне растительное масло. Масло должно быть налито столько, чтобы более-менее погрузить в него кольца. Если вы готовите луковые кольца к пиву, то их можно ещё разочек посолить.
Обжаривайте луковые колечки на каждой стороне по одной-две минуты, пока не увидите, что они зарумянились и покрылись хрустящей корочкой.
Спустя примерно 10 минут мы получаем большое блюдо аппетитных луковых колец в кляре. На фото изображены не все кольца, т.к. в процессе приготовления я их употреблял 🙂
Зато все поместились в одну тарелку. 🙂 Луковые кольца как закуска к пиву мною пока что не тестировалась, но я уверен что подойдут они отлично 🙂
Приятного аппетита! 🙂
[youtube]nce7bkvKmL4[/youtube]


3 комментария
Katie
Выглядит ну просто ооооочень аппетитно)) даже захотелось попробовать, не смотря на то что я не любитель лука!))
P.S. по первому взгляду на фото показалось, что это пирожные заварные, ну или пончики)))
Станислав
Спасибо 🙂
Да-да, на пончики очень похожи, а по вкусу сразу и не узнаешь что там есть лук:-)
Katie
ох, ну тогда и впрямь мне бы по вкусу пришлось блюдо то!))