Закуска из кальмаров с луком


Так как медленно, но верно к нам приближаются выходные, хотелось бы поделиться с вами рецептом закуски из кальмаров, который отлично подойдёт к пиву и разнообразит ваш субботний вечер. 🙂Закуска из кальмаров

Вкус одних и тех же закусок к пиву быстро приедается,  но к счастью нам на помощь приходят вот такие интересные рецепты.

Закуска довольно простая, для её приготовления нам будет достаточно 200 грамм замороженных кальмаров, столько же грамм сметаны и 2 небольших луковицы. Поэтому не будем долго тянуть кота за хвост в долгий ящик и приступим 🙂

 

Для начала отварите мясо кальмаров в течении нескольких минут, бросив их в кипящую подсоленную воду. Готовое мясо нарежьте мелкими кубиками.

 

нарезка кальмаров

 

Две не больших луковицы (или одну большую) измельчите, чтобы получилось примерно такая порция лука:

Лук

 

Разогрейте масло на сковороде. Выложите лук, слегка посолите и обжаривайте до золотистой корочки.

Жаренный лук

 

Вылейте 200 грамм сметаны на сковороду, добавьте кальмары и обжаривайте полученную смесь на маленьком огне в течении нескольких минут.

Лук со сметаной

 

В качестве специй здесь будет достаточно и одной соли, но если вы хотите немного разнообразить вкус, то можете слегка поэкспериментировать.  Помимо соли я добавил пару щепоток универсальной приправы ( для аромата 🙂 ), в состав которой входит какая-то зелень и, кажется,  немного сушёных овощей.  Разумеется, блюдо от этого только выиграло,  но будьте осторожны. Приправы, которые имеют ярко выраженный вкус лучше не добавлять, так как это может сильно изменить всю вкусовую гамму.

Лук со сметаной и кальмарами

 

Не забудьте купить побольше чипсов, этой закуски выходит больше, чем кажется.  Вылейте её в подходящую посуду  и блюдо готово, с чем я вас и поздравляю 🙂

закуска из кальмаров с чипсами

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв