Закуска из картофеля с карри. Хорошая закуска под пиво для любителей острого


Выходные всё приближаются, поэтому я продолжу атаковать читателей рецептами, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву.картошка с кетчупом

В качестве центральной персоны сегодня у нас выступит картофель. Вообще, картошка — очень хороший продукт. По-другому порезал  и вот — новое блюдо! 🙂

Жаль, что если часто её есть, как ты её не режь, она быстро надоест.  Поэтому нам на помощь приходят различные приправы, а именно сегодня наша картошка будет приготовлена со смесью индийских трав под названием карри.

Для этого рецепта нам понадобится примерно пол кило картофеля, пару ложек приправы, соль и сливочное масло.

Каждую картофелину порежьте на 8 кусочков.

нарезанный картфоель

 

Смешайте 25 грамм сливочного масла и 1,5-2 чайных ложки карри. (Лучше положите 1,5 т.к. я любитель острого и всегда люблю поддать приправ по максимуму 🙂 )

Можете растопить масло, как сделал я, а можете просто перемешать его в кашицу вместе с приправой и положить сверху тёплый картофель — оно само растает и так будет проще.

сливочное масло с карри

 

 

Порезанный картофель окунуть в кипящую, подсоленную воду на 4-5 минут. Достать и обмакнуть в смесь из масла и специй.

картошка в приправе

 

Выложить всё на смазанный маслом противень и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут. Слегка посолить.

картошка на противне

 

Вот и всё! Картофель готов. 🙂

картофель со специей карри

 

К несчастью я слегка переварил свою партию, и специй мне показалось мало, но в итоге картошка вышла хрустящая и вкусная. Вам же я советую не прогадать с пропорциями и учиться на моих ошибках 🙂

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилась статья? Получайте другие самыми первыми на E-mail!

Введите ваш E-mail

Оставьте отзыв