Настало время разбавить наше меню чем-нибудь жиденьким. Мой выбор пал на то чтобы приготовить густую и вкусную сырную похлёбку.
Сырная похлёбка является очень аппетитным решением для любителей первого. В сочетании с овощами и брокколи этот суп способен удовлетворить запросы любого гурмана.
Меня всегда привлекали густые супы, не то чтобы супы-пюре, но и не просто вода с порезанными овощами. Сырная похлёбка это как раз то, что я и имею в виду. Благодаря сыру и муке суп получается довольно густоватым и выглядит из-за этого очень аппетитно.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 литр куриного бульона (или более, смотря какие у вас порции)
- Примерно 50 грамм тёртого сыра
- 2/3 стакана молока
- Мука
- Морковь (хватит парочки среднего размера)
- Картофель (5-6 штук)
- Брокколи, 300 грамм
- Одна небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
Первым делом нужно разобраться с морковью. Почистите пару штук и порежьте на небольшого размера дольки.
Затем порежьте среднего размера луковицу и 2-3 зубчика чеснока.
После того как эти ингредиенты будут порезаны их следует обжарить. Вначале отправьте лук и морковь на сковороду, на которой было растоплено сливочное масло. После того как лук обжарится до золотистой корочки добавьте чеснок, помешайте около 30 секунд и снимайте с огня.
Не забудьте во время обжарки этих компонентов посолить и посыпать их щепоткой красного перца.
Теперь следует разобраться с картошкой. Порежьте несколько картофелин, очищенных от кожуры на средних размеров кубики.
Далее следует начать разогревать бульон. Лучше всего для этого супа использовать куриный.
После того как бульон слегка разогреется в него следует добавить картофель и нашу поджарку из лука и моркови.
Держите суп на среднем огне и подожди пока он закипит, после закипания поставьте его на маленький огонь и оставьте вариться примерно на 20 минут. Когда это время истечёт в суп следует добавить немного муки. Чтобы она не свернулась комками высыпьте около 3х ложек муки ( с горочкой) в стакан и залейте небольшим количеством воды, чтобы получился раствор. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не было комочков, и влейте в суп.
После этого влейте в суп 2/3 стакана молока. Слегка перемешайте и добавьте тёртый сыр. Сразу весь сыр можно не добавлять, оставшуюся часть можно добавить в тарелку, но это уже на ваше усмотрение.
Подавайте суп горячим, чтобы расплавленный сыр не был сильно тягучим.
Сырная похлёбка готова. Приятного аппетита.