Перейти к содержимому

Омлет по-лотарингски

Рецепт этого омлета валяется у меня ещё с прошлой весны. Как то так вышло, что мой омлет по-лотарингски никак не мог попасть на сайт, но теперь его время настало. 

Если мне не изменяет память, то данный омлет принадлежит к французской кухне, хотя точно об этом я сказать не могу.

В качестве гарнира к этому омлету я добавил нечто вроде салата из помидор с луком, только с добавлением огурца. А вообще, его можно есть и без добавок, а просто так. 

Первым делом нам понадобятся четыре яйца, обычно моё стандартное число для омлета или яичницы.

Добавьте к яйцам тёртый сыр, ложку сметаны, немного соли и щепотку перца.

Чтобы омлет с ветчиной получился вкусным, грудинку или ветчину понадобится брать пожирнее, т.к. жарить мы будем без масла.

Омлет с ветчиной и сыром делается на растопленном жире от ветчины. Порежьте ветчину на небольшие кусочки и положите на сухую сковороду, выставив средний огонь.

Спустя пару минут выливаем яйцо в ветчину и жарим на среднем огне. При желании, чтобы омлет лучше запёкся, сковороду можно накрыть крышкой.

В принципе и всё, наш омлет с ветчиной и овощами готов, если конечно вы тоже использовали овощи для гарнира. 

Во время жарки следует сложить омлет пополам и выкладывать на тарелку таким образом.

Приятного аппетита!

Так же не забудьте глянуть как готовят французский омлет

Опубликовано