Перейти к содержимому

Пицца с ананасом и грибами

В последнее время меня очень долго уговаривали приготовить пиццу.  Да не просто пиццу которую я люблю и ел много раз и знаю какова она на вкус, а нечто для меня новое. Я долго держался, и в итоге пришлось уступить этому экзотическому варианту.  В таких блюдах как пицца я обычно сторонник более консервативной стороны, я люблю, когда в пицце есть лук-чеснок, помидоры, мясо и ещё я люблю быть уверенным в том, что сейчас, вот-вот через минуту мне будет очень вкусно и я поем, как говорится «как мужик». Пицца с ананасом и грибами довольно необычное блюдо, но к этой необычности быстро привыкаешь и просто начинаешь наслаждаться изысканным вкусом, будто так всегда было и должно быть. Пиццу я решил готовить на сковороде, она у меня не огромных размеров, но и не маленькая. Вот ингредиенты на одну пиццу средних размеров.

Ингредиенты:

  • Простое дрожжевое тесто. 150 г. (или если вы умеете готовить своё)
  • Примерно 80-100 грамм шампиньонов
  • 150 грамм консервированных ананасов
  • Сыр
  • Жёлтый сладкий перец

Для начала следует сделать правильную форму для теста. Присыпав тесто мукой (если вы брали покупное) раскатайте широкий блин, по размерам больше предполагаемой формы. Делать ровные круглые лепёшки как профессиональные повара я не умею, зато можно выкрутиться вот так, времени это займёт не долго.

    Когда лепёшка готова, аккуратно опустите на неё сковороду.

  Теперь обрежьте тесто вокруг сковороды. Можно обрезать строго по контуру, а можно слегка отступить, чтобы пиццавышла шире.

  Теперь нашу форму следует слегка смазать растительным маслом и присыпать парой щепоток муки.

  Далее тесто нужно переложить в форму. Если не любите толстые пиццы и раскатываете тесто по тоньше, то здесь вам бы не помешал помощник. Можно справиться и самому, но так будет проще.

Всё, с тестом мы разобрались. Теперь нужно заняться грибами. Перед тем как добавлять их в пиццу, неплохо бы их слегка обжарить.

Порежьте грибы на тоненькие пластинки и обжарьте на крупном огне пару минут слегка посолив.

Консервированные ананасы тоже нужно слегка  измельчить. Несмотря на то, что мои ананасы были не кольцами, а кубиками, они всё равно были довольно крупными.

  Перец следует порезать на тоненькие кольца.

  Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться самой пиццей. Смажьте лепёшку теста кетчупом и начинайте выкладывать наверх ингредиенты. Кетчупа нужно не много, так что особо не налегайте.

В конце слегка обведите пиццу тонкой полочкой майонеза и равномерно посыпьте тёртым сыром.

  Теперь осталось совсем немного. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут и ваша пицца готова.

  Вот такая вот не хитрая задумка, а получается очень даже вкусно. Желаю и вам испробовать такой вид пиццы и конечно же приятного аппетита!

Опубликовано