Перейти к содержимому

Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша — вот моё очередное творение с этим прекрасным продуктом.  Не перестаю удивляться, сколько же различных блюд можно приготовить с помощью этих вкусных лепёшек!

Закуска из лаваша среди моих рецептов уже есть, но сегодняшний рецепт совсем другой — закуска горячая. Как-то совсем недавно, я чудесным образом оказался в столице.  Прогуливаясь с другом по Минску мы решили присесть возле какого-то киоска, в котором торговали блинчиками и там на глаза мне попался, скажем так, прообраз моего сегодняшнего рецепта.

Приехав домой, я, конечно же, захотел приготовить нечто подобное сам. И вот, немного поэкспериментировав, я изобрёл горячую закуску из лаваша.

 Ингредиенты:

  1. Солёные огурчики
  2. Пекинская капуста
  3. Охотничьи колбаски
  4. Сыр
  5. Лаваш
  6. Кетчуп, майонез, хрен

Первым делом займёмся нарезкой ингредиентов. В место пекинской капусты можно взять и обычную, но с пекинской выходит, как-то, что ли благороднее.

Затем тонкими полосками нарежьте маринованные огурчики. Я рекомендую купить их в магазине, потому что домашние закатки чаще всего не обладают нужной кислинкой для этого блюда. Или же делитесь рецептом домашних огурцов как в магазине, буду очень рад.

Далее следует сделать соус. Для этого нам понадобится майонез и хрен. У меня был зелёный хрен вассаби, но вы можете использовать любой другой.

Смешайте эти 2 ингредиента, натрите немного сыра, и мы можем переходить к собственно, приготовлению.

Во время заготовки ингредиентов следует так же обжарить охотничью колбаску. Опыт показал, чо в закуске можно использовать и не одну штуку.

Так же можете использовать сосиски, но тогда ваша горячая закуска из лаваша будет немного отличаться по вкусу.

Когда колбаска будет готова следует разместить её в центре лепёшки и полить кетчупом.

Затем следует добавить все ингредиенты. Равномерно разложите капусту и огурчики, полейте всё соусом и слегка присыпьте тёртым сыром.

Я, конечно же, ведомый воспоминаниями о вкусной минской закуске так разогнался, что добавил ингредиентов чуть менее чем в 2 раза больше, благо размер лаваша допустил это. В идеале закуска должна была быть более прямоугольной и плотной, чем плоской и квадратной, зато у плоской формы есть плюс, вы можете запихнуть туда больше охотничьих колбасок, поэтому форму выбирайте по усмотрению.

Затем складываем лаваш в конверт как показано на фото и отправляем в духовку или микроволновку на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр, а также приготовление горячей закуски из лаваша.

Опубликовано