Я долго раздумывал над тем, следует ли добавлять этот рецепт на блог. Казалось бы, самое обычное блюдо, которое, скорее всего, умеют готовить все кому не лень…
Но, я вот, к примеру, не умел. Зато теперь научился и смогу научить всех вас, кто тоже желает освоить этот не сложный, но очень полезный рецепт. 🙂
Как только у меня получились первые блинцы, я сразу задумался о том, сколько других рецептов можно насочинять, используя тонкие блины как основу. Поэтому обязательно посмотрите, как приготовить тонкие блины в этом рецепте с фото, потому что далее на сайте появится множество рецептов с их участием.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- Соль, сахар.
Отмерьте нужное количество соли и сахара. Нам потребуется 2 чайных ложки (без горочки) сахара и пол ложки соли. Всыпьте соль и сахар в ёмкость, куда предварительно были разбиты 2 яйца.
Далее добавьте к яйцам стакан муки и стакан молока. Можно добавить всю муку и молоко сразу, но так будет легче взбивать, если, конечно же, вы не взбиваете миксером. Мне больше нравится взбивать тесто руками, таким образом больше чувствуется недостаток того или иного продукта, да и вообще, делая тесто руками становишься как-то ближе к своему блюду и можешь всё контролировать. По этой причине, рецепт написан для тех, кто будет работать «ручками», если взбиваете в миксере, просто смешайте ингредиенты.
Пока готовите тесто, поставьте сковороду на огонь. Когда она будет более-менее разогрета, смажьте её растительным маслом. В идеале сковороду лучше смазать свиным салом, но это уже на любителей.
Далее, приготовление тонких блиновсводится к завершению теста. Высыпьте в тесто ещё один стакан муки и долейте стакан молока. Тесто должно получиться жидким, наподобие йогурта. Если чувствуете что тесто густое, добавьте молока. Не забудьте влить столовую ложку растительного масла в тесто.
На разогретую сковороду вылейте 3 ложки теста. В идеале нужно выливать 2 ложки, чтобы блины выходили действительно тонкими, но для начала хватит и 3-х. Если готовите на чугунной сковороде, как и я, то придётся приложить немало усилий чтобы правильно «растрясти» всё тесто. Если у вас получаются небольшие дыры в блине, то заделайте их, капнув сверху чутком теста. Счастливым обладателям блинниц конечно же будет проще.
Подержав около 10-15 секунд, переворачивайте блин с одной стороны на другую.
Поджарив вторую сторону, положите блин на тарелку только что обжариваемой стороной наверх. Или, как говорится: «солнцем вверх».
Вот такой красивый фото рецепт вышел, правда, не такой красивый как тонкие блины. Оставляйте свои отзывы и пожелания в комментариях и обязательно подпишитесь на обновление под рецептом, чтобы не пропустить следующие интересные рецепты с блинами! Приятного аппетита!